SATU-SATUNYA SITUS RESMI AYAH EDY

SATU-SATUNYA SITUS RESMI AYAH EDY
Bagaimana caranya..? Gabung di FB: komunitas ayah edy, download talkshow di www.ayahedy.tk

Sabtu, 25 Mei 2013

ANAK YANG DINYATAKAN LAMBAT BELAJAR (Slow Learner) itu kini sudah menjadi PENGUSAHA BESAR YANG TERKENAL ??

Keluarga Indonesia yang berbahagia,

Tadi malam di sela2 talkshow sampai usai Feni Rose semangat sekali bercerita; tentang seorang anak kecil yang dulunya oleh Dokter Terapis dan sekolahnya di nyatakan sebagai seorang anak yang LAMBAT BELAJAR atau "Slow Lerner" atau dalam istilah awamnya Telmi "telat mikir".

Dan anak kecil itu dulu dipanggil Marta.

Satu hal yang menarik kala itu orang tuanya berkata; "Marta sayang, Kita jangan percaya pada apa yang dikatakan para terapis itu ya nak."

"Kamu itu anak hebat, nak mama yakin itu. Nah sekarang mari kita fokus menemukan apa kehebatan kamu itu Nak."

(pesan orang tua Marta pada anaknya, persis dialog Nancy Alliot pada anaknya saat Thomas Edison dinyatakan sebagai anak yang TAK MAMPU MENGIKUTI PELAJARAN SEKOLAH alias Slow Learner alisa Learning Disability dan di keluarkan dari sekolah kelas 1 SD)

Hingga pada akhirnya Marta dan orang tuanya berhasil menemukan kehebatan Marta kecil, Mereka berdua berhasil menemukan minat terbesar anaknya yaitu dibidang kecantikan dan tata rias.

Setelah itu orang tuanya mengajak seluruh saudaranya mendukung bakat Marta kecil tersebut, dan karena waktu itu mereka masih memiliki dana terbatas maka orang tuanya rela menjual hampir semua perabot rumah tangganya untuk mendukung bakat anaknya hingga akhirnya mengirim anaknya untuk bersekolah di sekolah kecantikan yang dianggap terbaik saat itu.

Waktu itu orang tuanya bertanya "Marta sayang apa yang menjadi MIMPI BESARMU di dunia kecantikan".

Lalu Marta kecil menjawab "Aku ingin menjadikan Wanita2 Indonesia Cantik Alami dimata dunia, mama"

Ya waktu itu Marta bermimpi bahwa produk kecantikannya itu harus alami dan mewarisi budaya para leluhur, maka setelah kembali dari sekolahnya di Luar Negeri; anak dan orang tuanya pergi ke pelosok2 daerah belajar dari orang2 sepuh di Jawa tentang resep kencantikan ala leluhur raja2 Jawa dahulu kala.

Maka mulailah di tekuni usaha kecil-kecilan untuk memproduksi kosmetik dengan kombinasi pengetahuan International dengan resep kecantikan raja2 Jawa jaman dahulu.

Dan akhirnya waktu yang membuktikan hasil dari usaha keras anak dan orang tua ini, mereka telah membuktikan pada bangsa dan negaranya juga pada bangsa2 di dunia bahwa dia adalah anak yang berbakat dan sukses bukan seperti yang dikatakan oleh terapis dan sekolahnya bahwa dia adalah anak yang "SLOW LEARNER" atau lambat belajar.

Tahukah anda siapa sesungguhnya anak ini????

Ya persis....!!

Anak ini sekarang dikenal dengan nama Marta Tilaar... salah satu pengusaha besar kosmetika dan kecantikan di Indonesia.

Saya jadi teringat dulu pernah ada anak yang saya bimbing, sebut saja namanya "Cantiq", anak inipun datang berkonsultasi bersama orang tuanya kepada saya karena disekolahnya dinyatakan sebagai anak yang SLOW LEARNER dan membutuhkan seorang Shadow Teacher untuk membantunya mengikuti pelajaran2 disekolahnya.

Namun kami beserta orang tuanya berhasil melakukan persis seperti yang dilakukan oleh orangtuanya Ibu Marta Tilaar.

Dan sekarang Cantik sudah fokus menempuh studinya di Jepang dengan spesialisasi Design Animasi Manga berbahasa Jepang.

Saya pun jadi teringat dengan orang2 yang masih bersikeras menentang keras pandangan kami (melalui sebuah web site yang di share di fb kita);

bahwa mereka katakan apa yang kami sampaikan adalah sebuah KEBOHONGAN DAN HANYA UNTUK MENYENANGKAN PARA ORANG TUA SEMATA. Apakah anda masih ingat ????

Padahal menurut pengalaman kami juga bukti2 sejarah, sesungguhnya TIDAK ADA anak yang bermasalah dengan ADD, ADHD, Learning Disbality atau (Slow Learner).

Malainkan yang ada adalah kita (sistem sekolah dan para gurunya) yang tidak mehami dan tidak mampu menemukan potensi unggul yang dimiliki si anak tersebut.

Sejarah telah membuktikan kembali melalui pengalaman hidup Ibu Martha Tilaar dan puteri yang kami bimbing yang bernama Cantiq.

Ingatlah bahwa susunguhnya kitalah yang harus lebih banyak belajar tentang menemukan kunggulan anak dan bukan malah MENGHAKIMI SETIAP ANAK DENGAN LEBEL2 MASALAH YANG BERBEDA.

Mari kita rungkan bersama dengan hati dan pikiran yang paling jernih, semoga kita bisa belajar banyak dan mengambil hikmah dari kisah ini.



Disusun kembali oleh Ayah Edy dari Sumber:
Feni Rose dan Orang Tua Cantiq, seorang anak yg dinyatakan "Slow Learner oleh sekolahnya"


Jumat, 24 Mei 2013

MISS "REMEDIAL" ITU KITA TELAH MENJADI SEORANG DIRECTOR OF CHOREOGRAPHY DI LOS ANGLES DALAM USIANYA YANG BARU 19 TAHUN.

Kira2 lima tahun yg lalu seorang ibu datang ketempat kami di Bogor bersama anaknya, Nia namanya, yg waktu itu masih diduduk di Bangku kelas 3 SMP untuk berkonsultasi, dengan masalah utama adalah hampir semua mata pelajaran harus REMEDIAL untuk bisa memenuhi syarat minimal kelulusan. 





Yang menjadi kegundahan hati orang tuanya adalah karena prestasi dan nilai rata2 anaknya disekolah yg katanya pas-pasan, dan sering sekali ikut tes Remedial.

Beliau berkata, meskipun biaya sekolah sekarang sangat mahal, kami sebagai orang tua sebenarnya tidak keberatan asalkan anaknya menunjukkan prestasi yang baik di sekolah.

Lalu selama 2 jam kami mengajak ibunya untuk lebih berfokus pada keunggulan yg dimiliki puterinya ketimbang terus mempermasalahkan kekurangan demi kekurangannya.

Setelah meyakinkan sedemikian rupa akhirnya hari itu juga berhasil kita berhasil menemukan POTENSI EMASNYA yaitu MENARI.

Dari haril pemetahan singkat kami bersama Nia, tidak di ragukan lagi bahwa ia memiliki potensi dan sekaligus mimpi besar untuk menjadi seorang PENARI DUNIA.

Dan tentu saja untuk itu ia harus berusaha dan sy wajibkan untuk berlatih keras dan mencari sekolah tari yg terbaik yg ada di dunia. Waktu itu kami berdua memutuskan aliran tarinya adalah Hiphop Modern yg di padu dengan Balinese Dance.

Singkat cerita persiapan dimulai.... hanya orang tuanya kembali tidak yakin.. karena pengaruh saudara2nya. Beliau curhat...

Piye iki ayah (krn beliau orang Surabaya) aku bingung dan ragu, karena keluargaku itukan sangat akademis sekali rata2 S3, mereka malah memarahi aku katanya apa2an ini kok anak malah disuruh sekolah nari.... Mau jadi apa nanti anakmu dengan narinya itu..

Trus yg kedua adalah Nia kan baru kelas 3 SMP lah kalo sekolah nari di luar negeri kan berarti tidak bisa lagi melanjutkan sekolahnya ke SMA. Kata keluarga saya; kamu ini gimana sich...Bikin malu keluarga besar kita saja. Wong jaman sekarang kok punya anak cuma lulusan SMP.

1 Jam lebih kami berusaha memberikan penjelasan yg meyakinkan, hingga akhirnya sang ibu kembali berani lagi melanjutkan renca bersama anaknya.

Jadilah akhirnya ia mengikuti Audisi Sekolah Tari di New York...., namun sayangnya bekal ilmu tari dari Indonesia belumlah cukup, hingga ia belum berhasil dan kalo tidak salah hanya bisa menempati urutan 3 terakhir dari belakang.

Kembali anak ini pulang ke Indo menemui saya bersama ibunya dan berkata: "Ayah gak usah sekolah di tempat yg terbaik ya.... , di tempat lain saja ya..yg pentingkan sekolah Nari juga. karena tesnya terlalu sulit dan ketat. Aku kayaknya gak sanggup deh..."

Lalu saya katakan; "Nia begini ya...kalau kamu masih mau di bimbing sama ayah." "Now Way !!! kamu tetap harus tembus Sekolah Tari yg terbaik". Kata saya tanpa kompromi.

"But Why ayah...?? Kenapa harus di sekolah terbaik "

"Karena ayah ingin kamu jadi orang nomer satu dan yg terbaik untuk mimpi kamu !!"

"Kenapa harus yg terbaik? Nia masih terus mencecar saya, penasaran.?"

"Nia..., sekarang ayah mau tanya, kamu tahu gak siapa Orang nomer satu di Amerika !!" Dengan cepat dia menjawab; "Obama !! " "Sekarang kamu tahu gak siapa wakilnya...?" tanya saya lagi. Dia kebingungan dan tanya sama maminya.... dan keduanya jadi kebingungan menebak2 dan tidak ketebak.

"Itulah Nia, pentingnya jadi orang nomer satu dan terbaik di bidangnya, kalau jadi orang nomer dua, masih menjabat saja orang-orang tidak ada yg tahu namanya."

Tanpa banyak tanya lagi Nia langsung berkata, Oke ayah aku akan Tembus Sekolah itu dengan cara apapun yg bisa akulakukan.

Jadilah akhirnya anak ini langsung bekerja keras menembus sekolah tersebut yakni dengan mengikuti PROGRAM PELATIHAN AUDISI TARI langsung di New York selama 3 bulan.

Wah ibunya datang lagi kepusingan..., "Piya iki ayah, bagaimana mungkin anak perempuan baru 3 SMP sendirian 3 bulan ada di negeri orang....??"

Mulai muncul berbagai ketakuan.... "nanti bagaimana kalau terjadi.....ini dan itu...."

Hingga akhirnya orang tua dan anak ini buat Agreement di saksikan oleh saya bahwa semua KETAKUTAN orang tuanya itu akan di jaga tidak akan terjadi.

Singkat cerita.... Nia akhirnya Tembus !!!! ia kembali ke Indonesia bertemu saya dengan air mata bangga bercampur haru.... "Ayah aku bisa !!" Katanya. "Yes !" jawab saya ! " kamu pasti bisa Ni Ayah yakin kamu pasti bisa !!! "

"Kenapa ayah begitu yakin aku bisa ?" dia balik bertanya. "Ya karena kamu Anak Indonesia Nia !!!!"

Nia terbelalak kaget dengan jawaban saya. "Memangnya kenapa kalo anak Indonesia ?" dia bertanya penasaran.

"Ya menurut pengalaman Ayah Anak2 Indonesia itu Jarang ada yg gagal jika bersekolah di luar negeri, bahkan sering menjadi papan atas di sekolahnya."

Singkat cerita perjuangan pun dimulai.....

Satu tahun berlalu.... terdengar kabar... Nia masuk 10 besar penari di sekolahnya.

4 tahun berlalu...

Tiba2 di suatu pagi Handphone saya berdering..... di ujung sana terdengar suara seorang perempuan muda dengan nada lembut berkata.

"Ayah ini aku Nia..Aku baru aja sampai di Indonesia, aku ingin ajak ayah makan malam, please bisa ya..., Aku punya banyak sekali cerita untuk ayah, can't wait to see you ayah !"

Segera saja saya menyanggupinya....

Setelah telp di tutup tak sadar mata saya basah karena haru, bahagia dan bangga bercampur aduk di dalamnya. Karena belum lama saya baru saja melihat kisah seorang guru yg di ajak makan malam oleh salah seorang muridnya yg sudah berhasil. Yang berjudul "Its time for dinner".

dialamat sbb: http://www.youtube.com/watch?v=l48FyAmQNOc

Tibalah saat makan malam itu, Nia datang dengan wajah ceria, dengan penampilan seorang seniman. Sambil menemani saya berbuka puasa, Nia bercerita dengan berapi-api tanpa putus saya mendengarkan dia bercerita jadi terbawa semangat pula,

Nia bercerita betapa segala rencana yg dulu pernah dibuatnya bersama saya lima tahun yg lalu satu persatu mulai terwujud jadi kenyataan.... "Manakjubkan ya ayah!!" katanya...mengenang.

Nia juga bercerita jika kini dia tidak hanya menjadi seorang penari yg membawakan tema Hiphop yg dipadu dengan Baliness, melainkan sudah menjadi seorang Director Choreography di usianya yg baru 19 tahun. Dan sedang merintis sebuah Production House di sana.

Saking asiknya mendengarkan ceritanya, tak sadar 2,5 jam waktu berlalu tanpa terasa. Ayahnya sampai iri dan berkata.... "Nia itu kok bisa ya cerita begitu terbukanya sama ayah padahal kalo sama kita dia gak banyak cerita apa-apa lho.."

Ya Tuhan... anak SMP yg dulu nilainya pas-pasan itu kini telah menjadi seorang Director Choreography di Los Angles, California di usianya yg masih amat sangat belia.

Ya Tuhan meskipun aku bukan ayah kandungnya, aku merasa begitu luar biasa bahagianya, bangga sekaligus bersyukur....

Satu anak Indonesia telah berhasil mewujudkan mimpi terbesarnya, yg kelak akan mengharumkan nama keluarga dan bangsanya.

Ya Tuhan aku semakin yakin lagi terhadap kemampuan anak-anak Indonesia !

Ya Tuhan Doa ku.... Semoga kelak akan ada lebih banyak lagi anak2 Indonesia yg berhasil meraih mimpi2nya untuk menjadi anak-anak kelas dunia yg membanggakan keluarga dan bangsanya...!

Tentunya semua ini bisa terjadi karena dukungan penuh dari kedua orang tuanya yg luar biasa !

Let's Make Indonesian Strong from our Home !!!

Sabtu, 18 Mei 2013

PRILAKU ANAK BERMASALAH ITU BUKAN BAWAAN LAHIR MELAINKAN DI CONTOHKAN OLEH ORANG TUANYA


PRILAKU SEORANG ANAK ITU ADALAH CERMIN DAN GAMBARAN PRILAKU ORANG TUANYA, PERHATIKAN SAJA JIKA KITA SEDANG MEMBAWA ANAK KITA BERMAIN DI TEMPAT UMUM, KITA BISA LIHAT LEBIH JELAS SEPERTI APA PRILAKU ANAKNYA MAKA SEPERTI ITULAH  KURANG LEBIH PRILAKU ORANG TUANYA. 

Senin, 13 Mei 2013

CARA DAN SYARAT MENJADI RELAWAN UNTUK MENDAPATKAN CD GRATIS KOMPILASI TALKSHOW AYAH EDY





1. Temukan dan hubungi Daftar Relawan yang bersedia membagi CD di daerah anda atau KOTA TERDEKAT DENGAN TEMPAT TINGGAL KITA

2. Ajukan permohonan by email or in box dan Janji pada permberi CD juga pada Tuhan bahwa kita bersedia menjadi Relawan yang akan membagi-bagikan kembali untuk daerah sekitarnya atau kota terdekat sebanyak  minimal 50 orang..

3. Setelah terima CDnya segera kirimkan Alamat lengkap anda dan email anda Ke: ayahindonesia@gmail.com atau ayahedymanagement@gmail.com (email ini tidak menerima permohon CD, melainkan hanya digunakan untuk konfirmasi pemberitahuan anda sudah menerima CDnya)

4. Foto CDnya segera bersama anda (jika anda bersedia) dan up Load gambarnya di FB ini (Ayah Edy Parenting or Komunitas Ayah Edy)

5. Menepati Janji Bersedia menggandakan kembali via CD atau membagikan via flash disk atau media apapun secara GRATIS tanpa ada biaya apapun.

Jika anda merasa diri sebagai orang yang amanah dan memenuhi syarat di atas silahkan MENGHUBUNGI LANGSUNG


Relawan kami berikut ini :

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=437982866292462&set=a.328825740541509.75792.100002422579530&type=1&theater

atau

 http://www.facebook.com/pages/Komunitas-AYAH-EDY/141694892568287?fref=ts


 

Sabtu, 11 Mei 2013

DENGAR/DOWN LOAD TALKSHOW AYAH EDY SECARA ON LINE, MAU ?



Nah ini dia satu lagi Relawan kita, yang sudah kami hubungi langsung untuk kami bisa membantu secara financial agar CDnya bisa di sajikan secara on line dan bisa di dengar via internet oleh siapa saja dan kapan saja termasuk juga di unduh secara gratis.

Namun dengan rendah hati dan berbagai alasan bantuan finansial yang kami tawarkan di tolak secara halus.

Bersyukurlah negeri kita masih memiliki para relawan dan masih memiliki Mas Gus, salah satunya;

Berikut link yang beliau sampaikan kepada kami;

Heylinux Averroes Gustaf Newmen Koleksi talkshow ayahedy 2007-2013 kunjungi

www.ayahedyguru.tk

Mohon bersabar jika judulnya masih belum lengkap, karena Mas Gus masih perlu waktu untuk meng up loadnya.

Sekali lagi Terimakasih yang tak terhingga kepada para relawan kita yang menjadi Kepanjangan Tangan Tuhan untuk mengubah Indonesia menjadi lebih baik dari Keluarga.

" SESUNGGUHNYA TUHAN TIDAK AKAN MENGUBAH NASIB SUATU BANGSA JIKA BANGSA ITU SENDIRI TIDAK BERUSAHA UNTUK MENGUBAHNYA"

SEBUAH PUISI INDAH UNTUK KITA RENUNGKAN

SELALU ANTARA ENGKAU DAN TUHAN,

Orang kerap kali tak bernalar, tak logis dan egois
Biar begitu, maafkanlah mereka

Bila engkau baik,orang mungkin akan menuduhmu menyembunyikan motif egois,
Biar begitu, tetaplah bersikap baik

Bila engkau jujur dan berterus terang, orang mungkin akan menipumu
Biar begitu, tetaplah jujur dan berterus terang

Bila engkau sukses, engkau akan mendapatkan teman-teman palsu dan teman-teman sejati
Biar begitu, tetaplah meraih sukses

Apa yang engkau bangun selama bertahun-tahun,mungkin akan dihancurkan seseorang dalam semalaman
Biar begitu, tetaplah membangun

Bila engkau menemukan ketenangan dan kebahagiaan, orang mungkin akan iri hati dan dengki
Biar begitu, tetaplah berbahagia dan temukan kedamaian hati

Kebaikan yang engkau lakukan hari ini, mungkin akan dilupakan orang keesokan harinya
Biar begitu, tetaplah lakukan kebaikan

Berikan pada dunia milikmu yang terbaik, dan mungkin itu tak akan pernah cukup
Biar begitu, tetaplah berikan pada dunia milikmu yang terbaik

Ketahuilah, pada akhirnya
Sesungguhnya ini semua antara engkau dan Tuhan
Tidak pernah antara engkau dan mereka

by : Mother TERESA

BANYAK SAHABAT KOMUNITAS AYAH EDY ATAU MASYARAKAT UMUM YANG MUNGKIN DIBUAT BINGUNG DENGAN ADANYA SITUS BERIKUT INI;


Berikut alamat Situsnya:

http://www.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Fedukasi.kompasiana.com%2F2013%2F02%2F19%2Fdilema-opini-ayah-edy-dan-mohammad-fauzil-adhim-536383.html&h=pAQEZdXUH


dan berikut ini asal usul sumber beritanya:

 http://www.kusnandarputra.blogspot.com/


Lalu beberapa sahabat komunitas meminta penjelasan langsung dari kami, agar katanya tidak membingungkan khususnya bagi yang kami2 yang awam.

Nah berikut penjelasan dari kami:

Sahabat komunitas tercinta, Begini kira2 analoginya;

Ada 5 pendaki gunung, PENDAKI A, B, C, D dan E.

Pendaki A sudah sampai di puncak paling atas dari GUNUNG tersebut, hingga bisa melihat terbitnya sinar matahari kebenaran secara utuh, sementara 4 pendaki lainnya masih berada di bawah kaki gunung sehingga mereka suka berdebat dan berbantahan mengenai posisi TERBITNYA Sinar Matahari Kebenaran.

Mengapa karena mereka belum bisa melihat letak terbitnya Sinar Matahari kebenaran secara Utuh dan lebih suka berdebat dan merasa dirinyalah yang paling benar ?

Mari kita ikuti ceritanya,

Pendaki B yang berangkat dari sisi utara gunung mengatakan bahwa Matahari itu ada di sisi kirinya

Pendaki C yang berangkat dari sisi selatan gunung barkata sebaliknya Matahari itu adanya di sisi kanannya.

Pendaki D yang berangkat dari sisi Timur Gunung yakin bahwa Matahari itu ada di sisi belakangnya

Sementara Pendaki E yang mendaki dari sisi Barat Gunung berteriak; ANDA SEMUA SALAH, YANG BENAR ADALAH SAYA !!! DAN ANDA SEMUA PERLU TAHU BAHWA MATAHARI ITU ADA PERSIS DI HADAPAN SAYA. Bukan di belakang, dikiri atau di kanan.

Mereka terus saja berdebat...melalu Hanphone dan Black Barry mereka masing2 tentang letak Posisi Terbitnya Sinar Matahari Kebenaran karena mereka belum sampai ke puncak gunung, mereka lebih sibuk berdebat akhirnya ke 4 pendaki ini tidak pernah bisa mencapai puncak tertinggi gunung untuk bisa melihat SINAR MATAHARI KEBENARAN YANG SESUNGGUHNYA.

Sementara PENDAKI A yang sudah sampai di atas puncak tertinggi gunung tersebut hanya bisa tersenyum sendiri dan memahami mengapa mereka masih saja suka berbantah-bantahan dan berdebat di kaki gunung tersebut dan masing2 yakin bahwa DIALAH yang PALING BENAR..

Mari kita renungkan dan mari kita pahami maknanya.

Berikut juga ada petikan dari sebuah puisi yang Indah:

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=437634802993935&set=a.328825740541509.75792.100002422579530&type=1&theater